堺東駅前を埋め尽くす

地上も歩道橋上も鈴なりの人。

2013年7月7日、大阪府堺市、南海堺東駅前は たつみコータロー大阪選挙区候補、市田書記局長の演説を聞こうとする人たちで埋め尽くされました。

壇上には8人の堺市議会議員が勢ぞろい。田中ひろみ市議会議員の司会で始まり、たつみコータローの力強い訴えの後、市田書記局長が演説しました。

暴走する安倍政権と国民の願いとの「ねじれ」解消が今回の選挙の課題と述べ、日本共産党が伸びれば政治は確実に変わる。「大阪が変われば日本が変わる」というスローガンを思い起こし、比例代表で「日本共産党」と書いてくれる人を、大阪選挙区で「たつみコータロー」と書いてくれる人を、1人でも多く広げようと訴えました。

演説の後、市田書記局長と、たつみコータロー候補との握手を求めて大勢が取り囲みました。

堺市議田中ひろみ、石谷やす子は演説会のあと宣伝カーで堺市内を巡回、日本共産党と、たつみコータローの支持を訴えました。

関連動画:
この日のたつみコータローの訴え
市田書記局長の演説

Posted on 11 Jul 2013, 23:18 - カテゴリ: 活動
Edit - Delete