大阪のおばちゃんがほえる!

東京から広島までの2013年 国民平和大行進。堺市内は7月3日、浜寺公園から堺東へ。後半はひどい雨に。

関連記事:

石谷やす子のブログ
げん中みおこのブログ

Posted on 6 Jul 2013, 22:13 - カテゴリ: 活動

「人も変え、自分も変える活動や」

2013年7月6日付け「しんぶん赤旗」8面[党活動]のページで堺市北区の党と後援会の活動が紹介されています。

「知っている人が共産党に関心を寄せるようになるのがうれしい。人も変え、自分も変える活動や」
高齢で足が不自由で支部会議に参加できない女性の経験談が支部の人たちを励ましています。

新金岡支部、新金岡東支部の支持拡大目標は、ともに地域有権者の3割。目標突破に向けて競い合うように支持を広げています。支部長の率先、「集い」を何度も開き、活動の担い手を広げるなどの活動が紹介されています。

堺市北区委員会のページより

Posted on 6 Jul 2013, 8:22 - カテゴリ: 活動

本ページの利用について

2013年7月の参議院選挙からネットでの選挙活動が一部解禁となりました。

本ページの内容をネット上で転載することは自由です。おおいに拡散してください。ただし一般の方々のメールでの選挙活動はいまだ禁止されています。代わって本ページのURLを紹介するなどしてください。

選挙期間中、本ページの内容を印刷し、無差別に配布することは、内容によっては禁止される対象となることがあるのでご注意ください。プリントアウトしたものは内部資料としての扱いが安全です。

トップページの冒頭は当面の行事予定などがまとめられ、日々更新されています。その日のものを印刷して事務所やセンターに掲げたり、電話の横に置いておくと便利です。

参考:インターネット選挙運動の解禁に関する情報(総務省)

Posted on 12 Jul 2013, 8:02 - カテゴリ: 活動

メールマガジンを購読ください

日本共産党大阪府委員会は、「たつみコータロー メールマガジン」をスタートさせ、コータロー予定候補の活動や演説会の案内などをメールで発行しています。

まだ登録されていないみなさん、ぜひ登録していただくとともに、ご家族・お知り合い、支持者・後援会員・読者など1人でも多くの方に、「たつみコータロー メールマガジン」に登録し、お読みいただけるように広げてもらえたら嬉しいです。

たつみコータロー メールマガジン購読の登録はこちら

Posted on 29 Jun 2013, 22:38 - カテゴリ: 活動

今度は共産党かな?でも…

「しんぶん赤旗」2013年6・7月号外が届きました。

一面は、くらし、原発、憲法の3つのテーマで対案を示す共産党の主張、二面は「今度は共産党かな?でも…」というみなさんへ、4つの疑問に答えています。

各共産党事務所に届いていますので、配布のご協力よろしくお願いします。

同号外の内容は、中央委員会のダウンロードのページにあるPDFファイルでも読むことができます。(Acrobat Reader などの閲覧ソフトが必要です。)

Posted on 29 Jun 2013, 21:40 - カテゴリ: 活動

Pages: ... [13] [14] [15] [16]